14 décembre 2011

Soupe à la moutarde




Ingrédients :

Pour 2 personnes


  • 250 g de champignons de Paris (frais ou surgelés)
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 2 échalotes
  • 1/2 litre de bouillon de volaille dégraissé
  • 25 cl de crème fleurette allégée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Curry
  • Sel
  • Poivre

Préparation :


1 - Dans une casserole, faire fondre les échalotes dans un peu d'eau, ajouter 200g champignons émincés (réserver 50g pour la décoration), 1 pincée de curry, couvrir et laisser suer doucement pendant quelques
minutes.


2 - Ajouter le bouillon de volaille, la pomme de terre, saler légèrement, poivrer.


3 - Laisser cuire à couvert et à feu doux.


4 - Mixer la soupe. Faire dorer les champignons réservés pour la décoration dans du jus de citron et un filet d'huile d'olive.


5 - Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde.


6 - Verser dans la casserole, laisser chauffer quelques minutes, sans bouillir.


7 - Servir bien chaud, dans des bols avec le persil et les champignons.



Mon avis :


Ne craignez pas de préparer cette soupe, la moutarde perd son piquant à la cuisson, en revanche, vous y trouverez un fumet de champignons très agréable, tout au long de la dégustation de
cette soupe qui chamboule les papilles.





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