Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 250 g de champignons de Paris (frais ou surgelés)
- 1 pomme de terre moyenne
- 2 échalotes
- 1/2 litre de bouillon de volaille dégraissé
- 25 cl de crème fleurette allégée
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Curry
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Dans une casserole, faire fondre les échalotes dans un peu d'eau, ajouter 200g champignons émincés (réserver 50g pour la décoration), 1 pincée de curry, couvrir et laisser suer doucement pendant quelques
minutes.
2 - Ajouter le bouillon de volaille, la pomme de terre, saler légèrement, poivrer.
3 - Laisser cuire à couvert et à feu doux.
4 - Mixer la soupe. Faire dorer les champignons réservés pour la décoration dans du jus de citron et un filet d'huile d'olive.
5 - Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde.
6 - Verser dans la casserole, laisser chauffer quelques minutes, sans bouillir.
7 - Servir bien chaud, dans des bols avec le persil et les champignons.
Mon avis :
Ne craignez pas de préparer cette soupe, la moutarde perd son piquant à la cuisson, en revanche, vous y trouverez un fumet de champignons très agréable, tout au long de la dégustation de
cette soupe qui chamboule les papilles.
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